Ultimo Urlo - non visibile
Gli urli sono visibili solo agli utenti autorizzati.
 

Crespelle

Area in cui discutere dei problemi legati all'alimentazione.
Cosa mangiano i nostri bimbi?

Moderatore: stefaniabovo

Crespelle

Messaggioda Alessandra il 19 mar 2008, 23:33

Dosi per 12 crespelle circa:

250 grammi di latte non freddo
125 grammi di farina
2 uova
un pizzico di sale

Sbattere le uova con la farina e il sale in un impasto liscio e senza grumi. Aggiungere piano il latte continuando a mescolare bene. Io uso il robot da cucina o quello ad immersione, ma devo dire che con il robot riesce meglio.
Scaldare bene una padella antiaderente con un ricciolo di burro. Con un mestolo mettere una piccola quantità di pastella, distribuirla bene e far rapprendere la crespella. Girarla e farla cuocere anche sull'altro lato.

Ottime con ripieno salato o dolce :P Con la nutella sono sublimi :P

Le uso anche al posto della sfoglia per fare le lasagne :wink:
Immagine
Avatar utente
Alessandra
Vecchio
Vecchio
 
Messaggi: 4122
Iscritto il: 2 apr 2007, 13:47
Località: Gradisca d'Isonzo (Gorizia)

Messaggioda vale il 19 mar 2008, 23:35

Eco il pranzo di domani. Grazieeeee!!!!

Vale e Love
Valelove
Love 27+0, 930 g, 05/11/2003
ImmagineImmagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
vale
Saggio
Saggio
 
Messaggi: 5618
Iscritto il: 3 apr 2007, 23:19
Località: Svezia

Messaggioda rosy il 27 mar 2008, 19:08

io conosco un altro tipo di crespelle.

400g di farina per dolci
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1 bustina di lievito
latte (serve solo per far diventare un po' liquido l'impasto, io faccio ad occhio)
2 uova

Mischiare il tutto. In una casseruola far riscaldare abbondante olio e versare a cucchiaiate l'impasto.Diventano delle forme strane appena scurite l'esterno scolarle e metterle in una casseruola e aggiungere zucchero a velo.

Spero di aver spiegato bene non sono bravissima a cucinare e a dire ricette.
Ilaria nata a 28 settimane peso 580g il 5/11/2005
Eliana nata a 41 settimane peso 2888g il 30/04/2009

Immagineurl=http://lilypie.com][img]
Avatar utente
rosy
Omaccione
Omaccione
 
Messaggi: 2452
Iscritto il: 27 giu 2007, 15:57
Località: Belgio

Messaggioda rosy il 27 mar 2008, 19:39

Aspetta ho pensato e riflettuto ma il tuo é l'impasto per le crepe?
Ilaria nata a 28 settimane peso 580g il 5/11/2005
Eliana nata a 41 settimane peso 2888g il 30/04/2009

Immagineurl=http://lilypie.com][img]
Avatar utente
rosy
Omaccione
Omaccione
 
Messaggi: 2452
Iscritto il: 27 giu 2007, 15:57
Località: Belgio

Messaggioda Alessandra il 27 mar 2008, 23:49

rosy ha scritto:Aspetta ho pensato e riflettuto ma il tuo é l'impasto per le crepe?


Esattamente :wink:
Immagine
Avatar utente
Alessandra
Vecchio
Vecchio
 
Messaggi: 4122
Iscritto il: 2 apr 2007, 13:47
Località: Gradisca d'Isonzo (Gorizia)


Torna a Ricette e cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

 


MKPortal ©2003-2008 mkportal.it