Risotto ai quattro formaggi
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 50 gr riso per risotti
- 100 gr di formaggi misti tipo pecorino dolce gorgonzola dolce, Belpaese
- 1 dito di vino bianco
- 1 cipollina
- brodo quanto basta
- sale
- 2 cucchiai di formaggio grana grattato
Come lo prepari:
Pulisci e affetta sottile la cipolla. Mettila in un tegame a cuocere con un goccio d'acqua. Unisci il riso e lascialo cuocere con la cipolla. Versa in un colpo solo il vino bianco e lascialo evaporare completamente. Irrora il riso con un mestolino di brodo di verdura e mescola finché viene assorbito. A 5 minuti dalla fine cottura aggiungi i formaggi. Mescola di continuo per consentire che si sciolgano in maniera omogenea quindi spegni il gas e unisci il formaggio grana. Mescola ancora e servi nei piatti.
In realtà è un piatto unico (c'è già il formaggio)
A Giulio piace molto, però non ho messo il vino bianco. Che dite provo a metterlo?